欢迎访问中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员会
通知公告

中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员会筹备会圆满召开

发布时间:2024-03-16 23:32:54


中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员会筹备会圆满召开

金秋时节,10月23日,中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员会(以下简称:中智社心委)筹备会议在北京顺康源生态基地召开,会议按预定程序圆满完成既定的工作安排 

 

 

首先中智社心委主要负责人元心(谭琳)同志致欢迎词,传达中国智慧工程研究会成立社会心理研究与教育专业委员会的宗旨和意义。

 

同时她谈到近几年我国青少年自杀率已位居全球第一,自杀已经成为青少年排名第二大死因。

 

怎样响应完成习近平总书记指出加强社会心理服务体系建设,个人良性发展,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态, 推动心理学行业的良性发展,社会长足稳定进步,是中智社心委未来的主要前进方向及贡献智慧和力量的动力源泉。

 

会上,主持人宣读中智社心委简介,组织架构。现场选举公布理事会成员名单:

: 元心(谭建琳)

: 方小雅

副理事长:柳凤仪、杨文峰

副秘书长: 邢海英、邱继文、郭晓燕、马春霞、马海涛、关文慧、孙雅洁、刘京利

 

会中,秘书长方小雅对中智社心委筹备工作做了简短的回顾,通报百集心理电视连续剧<<春暖花开>>开拍第二季,并对未来三年发展做了系统的展望。

 

她指出,未来遵循总会文化理念和愿景,采集、整合、研究传承古今中外文化智慧,整合社会从事心理研究与教育领域的心理科学研究工作者、教育工作者、相关的国内外社会组织,国内各级中西医疾病预防与康复机构、各省市教育机构大中小学及幼儿教育机构、各级妇女联合会、影视文化传媒等领域的资源。

 

志在联手合作研究社会人性智慧规律,共同开发多领域智慧经济,如智慧学校、智慧医院、智慧企业等智慧工程,共同发声,提高我国社会心理研究与教育及应用在国际上的影响力,殷实有效的落实我党加强社会心理服务体系建设的文件精神和决策,促使心理研究、教育与服务行业的良性发展,建立行业自律体系,促进会员单位及合作单位共同进步。

 

作为中智社心委秘书部的最高领导,方小雅秘书长宣读并诠释了中智社心委秘书部的工作总则,秘书部职责,考核与奖惩,同时对秘书处的工作提出了相应的要求。

 

她谈到秘书部是个比较特殊的部门,是中智社心委的重要支柱,负责处理各项日常事务,怎样确保委员会的高效运转,对整个单位的链接性,核心性和必要性等都至关重要,希望大家做好自己的本职工作,更好的服务机构,服务好全国一系列拓展的项目。

 

两位副理事长及8位副秘书长在会上也分别对自己当选中智社心委理事会一员表示衷心的感谢,纷纷表示要不负众望,积极配合领导工作的同时,恪尽职守,履行好自己的职责,为社会心理的健康发展做出应有的贡献,并对志愿承担工作者(或挂职风险保证)签署合作协议。

 

 

会议由新当选的副理事长柳凤仪和杨文峰共同主持, 此会为11月23-25号中智社心委的成立和心理电视连续剧<<春暖花开>>新闻发布会的举行筹备。

 

最后理事会成员全体合影,大家收获满满,福载而归。