欢迎访问中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员会
通知公告

中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员会成立大会成功举办

发布时间:2024-03-16 23:17:30

中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员会成立大会成功举办

 

2023年11月25--26日,中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员成立大会暨百集心理电视连续剧《春暖花开》第二季新闻发布会和公益特色课程培训在北京大红门国际会议中心顺利举行。


中国智慧工程研究会副秘书长王飞代表全会对中国智慧工程研究会社会心理研究与教育专业委员会(以下简称:中智社心委)成立表示祝贺并对成立的宗旨、意义及未来的发展做了相应阐述和强调。

 

他谈到,中国智慧工程研究会是由北京大学、清华大学等全国重点科研院校、科研单位和众多著名教育家、科学家及社会各界知名人士共同发起、经国务院批准、民政部核准登记、由教育部主管的全国性一级社团组织,是我国智慧工程理论研究和应用研究领域的最高学术团体。

 

国家从领导到不同部门对社会心态的问题也做了不同的部署,希望中智社心委的成立在未来发展上严格按照国家大政方针做好本职工作,为社会的稳定和发展尽力。


中智社心委理事长元心(谭琳)对中国智慧工程研究会领导的支持和信任表示感谢,以后在总会的领导下,坚持依法办会、民主办会、努力打造同行业、跨行业合作共同体、事业共同体、感情共同体。殷实有效的落实我党加强社会心理服务体系建设的文件精神和决策,促使心理研究、教育与服务行业的良性发展,建立行业自律体系,促进会员单位及合作单位共同进步。

 

她还谈到,中智社心委拟定拍摄的百集心理科普剧,第一季已经拍摄完成,第二季也随这次会议正式启动。通过社会心理研究、人才教育与社会心理电视连续剧公益科普教育的完美结合及多种形式的公演,既可以有效实施社会心理公益科普教育,也是解决现实问题和提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平的具体体现。

 

中智社心委秘书长方雅对未来具体工作的短长期目标,人员配备等实施做了相应的汇报。


中国心理画像第一人刘锋;清华大学临床医学学院教授、博士生导师刘破资;广东省心理咨询行业协会执行会长兼秘书长刘晓红;中华儿促会健康教育委员会心理辅导中心主任陈彤;河北省政协常委,河北懋德农业科技有限公司总经理东梅及广元市政策研究室办公室主任,副调研员唐红;北京小松树培训学校(红十字会应急救护培训基地)校长、社会心理助理督导师;全脑潜能开发师刘月娟;《春暖花开》总导演张云飞等领导从不同的角度对中智社心委的成立表示祝贺,大家一起合影留念。

 

中智社心委拍摄的百集心理电视连续剧《春暖花开》第二季新闻发布会同期开启。

发布会上对第一季的工作做了总结和表彰。第二季的开机暂定2024年的4月份。导演张云飞上台与大家分享,他谈到《春暖花开》开拍的表现形式、意义等,既是对出品方中智社心委理事长元心(谭琳)和秘书长方雅一生成长为原型多年心理工作深刻感触爱心情怀的展现,同时通过这部剧折射出个人、家庭、社会等不同层面的现实情况,用影视剧的艺术手法科普到千家万户。

第二季演员的选拔也在加班加点中经过激烈的角逐和三轮筛评中选出并由张导做了现场专业培训。大家以公益参演等不同形式支持,收获满满,热切期盼每一场的开拍。